jueves, 11 de noviembre de 2010

LA GRAN TORTILLA DE PATATAS


TORTILLA DE PATATAS


Para hacer una gran tortilla de patatas gruesa de forma que no se quema nada, la haremos sin utilizar la sarten, sino un recipiente de tamaño apropiado para meter en el horno, De esta forma podemos hacer una tortillo de un grueso que queramos y sin quemarse nada.

Los ingredientes serán los habituales al gusto.

Particularmente utilizo patatas cortadas planas ni grusas ni muy delgadas y pasadas algo por la freidora para que se pochen algo y luego retirarlas escurridas del aceite reservándolas en un recipiente. Un poco de cebolla pochada previamente en sarten, escurrir y reservar. Unas tiras de pimiento verde a gusto, pochar en sarten escurrir y reservar.

Finalmente todos los engredientes se mezclan en un recipiente con huevos batidos previamente suficientes para cubrir dicha masa, un poco de sal a gusto y se vierte todo en un recipiente para horno previamnete engrasado en su fondo con un poco de aceite. Se mete en el horno diez minutillos a ciento ochenta grados aproximadamente y tortilla buenisssimamm.

NOTA: Que las patatas no tengan la piel verde, partes verdes etc. Pues son toxicas.