domingo, 15 de febrero de 2009

ELIMINAR BABOSAS

LAS BABOSAS

Las babosas son moluscos gasterópodos sin concha o con pequeña conchas internas, en contraste con los caracoles, que tienen una prominente concha. Algunas especies de gran tamaño reciben el nombre de limacos. El término babosa no tiene ningún significado taxonómico ya que en el se incluyen gasterópodos de diversos grupos. Así, las babosas de mar son del orden Opisthobranchia, mientras que las babosas terrestres son del orden Pulmonata. Dentro de este último, las babosas se reparten en numerosas familias, algunas de las cuales contiene tanto especies con concha (caracoles) como sin concha (babosas).



ELIMINAR BABOSAS

La forma de eliminar las babosas que comen las coles e impiden su cultivo y desarrollo de una forma ecológica que no perjudique al medioambiente, o que pueda producir efectos nocivos y secundarios en el posterior consumo humano tras su recolección y la utilización en la elaboración de los “cocidos” etc. Es sencillamente utilizar cerveza en unos recipientes que bien pueden ser como los que se ven en la imagen que se adjunta. Esta pequeña cantidad de cerveza hace que las babosas atraídas por el olor de dicho liquido, hacen que se adentren en el recipiente y posteriormente se van muriendo por “asfixia” (se supone que se ahogan ) y así podemos ir eliminando dichos animalillos. Que si a su vez ponemos varias bandejas de la misma forma y con un poco de cerveza cada una, el efecto se multiplica y se logra una gran eliminación de dichas babosas.